Заказать онлайн
+7 (495) 664-40-15

Создание дома предпринимателей в Татарстане

Дом предпринимателейВ Татарстане, на месте бывшего института «Казгражданпроект» (который в недавнем прошлом обанкротился) решили создать «Дом предпринимателя».

Основная идея этого учреждения заключается в комплексном оказании услуг бизнесу. Аналогию можно провести с многочисленными МФЦ, открывшимися для физических лиц по всей России.

Властями Татарстана запланировано 16 окон обслуживания с современной электронной очередью.  Количество оказываемых предпринимателям услуг составит около 50. Сюда войдут регистрация фирм, консультации по бизнесу, услуги бухгалтерии и аудита, реклама и так далее. Также, в рамках данного проекта предусмотрена зона коворкинга, переговорных и т.д.  Основная задача данного проекта: создание максимально благоприятных условия для начинающих бизнесменов.

К работе над созданием «Дома предпринимателей» власти стараются привлечь и предпринимателей. Опытные бизнесмены оказывают властям консультационную помощь.

Важно понимать, что проект для Татарстана весьма глобален.  Каждый этаж института занимает более 1000 квадратных метров. Учитывая, что этажей 7, путем простого сложения легко получить цифру в более чем 7000 м2.

Отношение к проекту в Татарстане и в других регионах весьма неоднозначное. Согласно проведенным опросам, подавляющее большинство россиян его все же не поддерживает. Люди считают, что дополнительные средства нужно вкладывать в более полезные отрасли (например, медицину).

Их можно понять: на первый взгляд медицина куда важнее денег. Однако важно понимать, что реанимировать экономику и российский рубль без роста бизнеса будет практически невозможно. Более того, во многих экономически успешных государствах в малом занято до 50% населения. Малый бизнес занимает те ниши, в которых крупному бизнесу чаще всего находиться просто не выгодно. Более того, во время экономических спадов малые предприятия быстрее реагируют и перепрофилируются.

Рост малого бизнеса снижает безработицу и увеличивает налоговые поступления в бюджет, делает экономику страны стабильнее. Если же вкладывать бюджетные средства только в соцподдержку, то рано или поздно они закончатся и медицину придется сокращать еще больше.

Яндекс.Метрика